본문 바로가기

**경양식류/죽·스프·스튜류

[메뉴정보]연자죽--(蓮子粥)

728x90

연자는 연꽃의 열매라 할수 있죠.

 

어릴때 자주 먹던것인데...지금은 보이지도 않고 잊어버린지도 오래고...

 

연자죽은 연의 열매를 말려서 죽을쓸때 같이 집어넣것을 말합니다.

 

김감독도 연자죽은 이번에 처음 먹어보았습니다.

 

아침식사대용으로 아주 좋더군요.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

이것이 이번에 먹어본 연자죽하고 똑같습니다.

여러가지 식재료를 잘게 썰어서 죽을 만들었더군요.

가격은 2위엔입니다.

컵라면 정도의 크기에 하나 담아줍니다.

 

이걸먹으면서 같이 앙고가 없는 찐빵하나와 같이 먹으니 배부르더군요.

 

 

 

 

 

이것이 연자죠.에전에는 연밥이라고 부른것 같은데....

 

이걸 말려서 껍질을 까고 속열매만 사용하는군요..

 

 

매번 중국여행가면 많이 느끼는것이지만...죽요리가 상당히 발달되여 잇다는것을 느낍니다.

 

전에는 아침을 걸르고 커피한잔으로 때우고 하다보니..죽을 먹을생각을 못했는데...

 

이번에는 여러가지 죽을 서너번 주문해서 먹었습니다.

 

가격이 싸다보니...

 

죽요리에 관심있는분들은 한번 만들어 보시길...그나저나 연자는 경동시장이나 가야 보일런지...!!!!

 

 

추가글)

연밥에 대해 알아보니...치매에 효능이 크다고 나오네요.

 

나이드신분들에게 좋은 식품이 될듯하네요.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

728x90