본문 바로가기

**경양식류/죽·스프·스튜류

[메뉴정보]전복죽

728x90

전복죽은 한국인들에게는 최고의 죽이죠.

 

여러가지 죽이 잇지만 그중에서 엄지손가락을 드는것은 전복죽이 아닐까 생각됩니다.

 

여름철 보양식으로 좋고...씹히는 전복의 알갱이들이 입맛을 풍요롭게 만들고...

 

죽은 한국과 중국에만 있는 음식이라고 해도 무방할 음식입니다.

 

일본도 죽 비슷한것이 있지만..죽이라기 보다는 미음에 가까운 죽이라 할수 있죠.

 

죽!!!

 

큰자금 안들이고 사업할수 있는 아이템의 메뉴인것은 틀림없는데...조금 복잡한 문제가 있는편이죠.

 

죽을 선호하는대상...그 대상을 선택하기가 쉽지 않으니...

 

아침부터 죽먹으면 죽쓴다는 말같지 않는 이야기를 믿는 사람도 많은 판이니...

 

아침부터 죽을 선호하는 중국인들은 죽 안쑤고 잘만 살고 잇는지 궁금...ㅎㅎㅎ 웃자고 하는소리임.ㅎㅎㅎ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

우리나라 제주도에서 일본인들에게 인기있는 메뉴중 하나가 전복죽이죠.

 

제주에는 전복죽을 만드는 식당이 많은것 같은데...

 

중국은 전지역에 죽만파는 매장이 엄청 많습니다.

 

아침이면 그냥 줄서 잇다고 해도 무방할정도로 많은 손님들이 몰리죠.

 

그러다보니...죽종류도 다양하게 한국에서는 먹어보지 못한 죽도 많습니다.

 

또 하나 재미있는 사실은 중국인들은 아침을 집에서 직접 만드는 비율이 작습니다.

 

이것은 예전에 집단공장 집단농장 등에서 일해야하기 때문에...

 

여성들이 집에서 아침을 안하고...음식을 공급하는 식당에서 식사르 하는것이 관습이었죠.

 

그러다 보니..아침을 외부에서 먹는것이 이상하지 않은 습관이 들어서 지금까지 이어져 내려오고 ...

 

여성들이 살판나는 이유중 하나죠.

 

한국여성들 아침식사준비...아주 지겨울텐데....ㅎㅎㅎ

 

헌데...

 

이런 중국의 습관이 한국에도 금방 닥아올거리는 것입니다.

 

아침식사를 외부에서 먹는 습관이...

 

요즈음 주말이면...아침에 부부끼리..식구끼리....식당에 찾아오는 비중이 크게 늘어나는것을 보면 알수 잇을겁니다.

 

만들어 먹는것 보다 사먹는것이 싸게 치인다는 요즈음 여성들인데...

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

창업의 빠른승부는 매운맛.

더블클릭을 하시면 이미지를 수정할 수 있습니다

 매운맛은 라초홍으로 해결하세요.

 

728x90

'**경양식류 > 죽·스프·스튜류' 카테고리의 다른 글

[메뉴정보]칸지--Congee  (0) 2014.11.03
[메뉴정보]칠리맥스프  (0) 2014.07.22
[메뉴정보]해물죽  (0) 2014.07.14
[메뉴정보]산라탕(酸辣汤)  (0) 2014.07.01
[메뉴정보]추환자--汆丸子  (0) 2014.06.21