본문 바로가기

**경양식류/스테이크· 육류등

[메뉴정보]백립(back ribs)--터어키

이번에는 터어키의 백립을 소개해봅니다.


터어키는 회교국가 인지라 돼지고기는 먹지 않습니다.


그래서 어린 양고기와 송아지 백립이 주을 이루지만....그중에서도 어린양의 백립이 많은것 같습니다.


사진으로 한번 보시고....










그리이스와는 다르게 같은 지중해에 연해잇지만...백립의 소스형태가 완전히 다르죠.


텍사스 백립소스와 비슷한 경향을 보이는데....주로 양고기로 백립을 만들기 때문에 냄새을 잡으려고 그런것인지 모르겟네요.


터기는 아무래도 케밥쪽이 더 인기가 잇으니...백립에 대해서는 그리 발달하지 않은 것같습니다.


아메리카쪽과 유럽쪽을 번갈아 백립을 소개해보겟으니 서로 비교 해보시기 바랍니다.


터기 백립은 여기서 끝내고 다음편에는 남미쪽을 소개해볼까 합니다.



창업의 빠른승부는....크릭해보시길....

 

매운맛으로 창업을 구상하시는분들은 크릭해보세요