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**경양식류/스테이크· 육류등

[메뉴정보]백립(back ribs)--그리스

백립은 많이들 드셔보셧죠.

 

양이나 돼지.송아지의 등갈비아래부분의 갈비...여기서는 돼지.송아지로 보시기 바랍니다.

 

.돼지.송아지을 전체를 4등분하면 앞에서 두번째부분의 등심밑의 갈비라고 보시면 됩니다.

 

백립을 메뉴로 하면서 유명한곳이 많이 잇습니다.

 

그중에서 지중해 지역에서 가장 유명한 그리스의 백립을 소개해봅니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

맛나게 생겼죠.

 

지중해 지역이다 보니 여러가지 향료에다가 올리브오일이 첨가되는 시즈닝을 이용하여 맛난 백립을 만듭니다.

 

여러가지 방법이 있지만...그 유명한 텍사스 백립과는 차이가 ..자연적인 맛에 가깝다고 할수 잇을것 같습니다.

 

 

염지재료을 보면...아래을 참조하시고...

 

3 lbs baby back ribs side ribs will work as well

  • 4 tbsp fresh oregano chopped or 2 tbsp dried
  • 1/2 cup onion finely chopped
  • 5 garlic cloves finely chopped
  • 1/4 cup olive oil
  • 1 tbsp liquid honey
  • 1/4 cup fresh lemon juice
  • 2 tsp lemon rind grated
  • 1 tsp kosher salt
  • 1 tsp fresh ground pepper

 

아주 간단하죠.

 

오레가노..다진양파.다진마늘.올리브오일.벌꿀.레몬,소금.후추가루..

 

들어가는 재료을 보면 고기맛을 살리는 재료뿐이라는것이....냄새을 없애기 위해 레몬을 사용한것이 특이하죠.

 

레몬이 육질도 부드럽게 해준다고 하던데...그런효과도 있겟죠.

 

이렇게 간단하게 만들어 내는 그리스의 백립입니다..