궁보계정 이라는 요리는 아시죠.
요번에는 궁보대하 요리 입니다.
만들기 쉽고 매운맛으로 끝내주죠.
사진으로 보기에는 안매워 보이지만...눈물 쏙빠지는 깊은맛이...
생땅콩이면 한번 뽁아주시고...뽁은땅콩이면 그냥 사용하시면 됩니다.
굴소스에 라초홍이 첨가된 매운소스 입니다.
매운맛 등급에 따라 라초홍양을 정하시고....
썰어논 고추를 뽁아주고...
새우넣고 볶고...
파와 다진마늘을 넣고...
소스를 넣고....
국물이 졸아들 정도로 뽁으시길....
감치는 매운맛에 새우의 풍미에....맥주를 계속 마시게 됩니다.
'**칠리(chili)의맛 > 칠리맛 메뉴.' 카테고리의 다른 글
[메뉴정보]햄두부김치찌게. (0) | 2011.12.12 |
---|---|
매운찜갈비(매운갈비찜) (0) | 2011.11.10 |
마라탕의계절 (0) | 2011.09.21 |
화꿔... (0) | 2011.08.11 |
매운맛 만들기 (0) | 2011.07.27 |