본문 바로가기

**칠리(chili)의맛/칠리맛 메뉴.

매운찜갈비(매운갈비찜)

국내에 유행하는 매운갈비찜(찜갈비) 형태를 분석해보면....

 

 

 

 

 

 

 

 

 

대구동인동 찜갈비처럼 국물이 없는 형태의 매운갈비찜과 약간 변형이라 할수 있는 전골형태의 국물이 있는 찜갈비로 나눠지는것 같습니다.

 

각형태에 일장일단이 있겠지만...대구동인동 찜갈비는 다진마늘이 많이 들어가는것이 특징이지만 기타 변형된타입은 여성들이 좋아하는 당면이라든가

 

떡같은것이 들어가는 특징이 잇네요.

 

마지막에는 밥을 비벼먹는다는것과 국물을 떠서 먹는다는것이 차이가 잇지만....

 

비비는것과 국물을 먹는것과 전부 한국인들의 식성에 맞으니 뭐가 좋다 나쁘다할수 없을것 같습니다.

 

한가지 동일한것은 매운맛이라는것이 주안점이고....

 

매운맛을 얼마나 잘 만드냐에 따라 장사가 잘되고 안되고를 결정할것 같습니다.

 

 매운맛은 라초홍으로 해결하세요. 

 

'**칠리(chili)의맛 > 칠리맛 메뉴.' 카테고리의 다른 글

[메뉴정보]마라꼬치.  (0) 2011.12.12
[메뉴정보]햄두부김치찌게.  (0) 2011.12.12
[메뉴정보]매워도 당기는 매운 새우  (0) 2011.10.07
마라탕의계절  (0) 2011.09.21
화꿔...  (0) 2011.08.11