오래만에 화꿔에 대한 이야기를 해봅니다.
말복지나면...우리나라 날씨는 보통 8월15일 지나면 선선해지기 시작하죠.
따끈한 음식을 찾아가는 계절이 오기 시작하죠.
사진을 보시고...
1인용 화꿔 입니다.
마치 우리나라 쌈밥집의 쌈밥 형식으로 조금씩 담아서 한사람도 먹을수 있게 세팅한것이죠.
요놈이 우리돈으로 4000원정도 입니다.
중국에서는 비싼축에 들어가죠.
그럼 우리는 7-8000원수준으로 만들면 얼마든지 가능하죠.
재료값이 얼마 나올지...
1.대패삼겹살 30그램정도.
2.날계란 1개.
3.버섯류 조금.
4.배추조금
5.야채조금.
6.어묵몇개.
7.맛살 1개
8.오뎅(동그란것)2-3개.
9.삶은 당면 조금.
요정도로..아하..냉동만두도 2-3개정도 추가하면...
육수는 우찌하냐고요.?
화꿔 육수에 대해 많은분들이 질문하고 했지만...꼭 중국식 화꿔육수를 하려고 하지마시고....
우리나라의 매운짬뽕국물을 이용하는 방법을 연구하라고 많이 이야기 해주었습니다.
우리입에는 우리입에 맞는것이 제일이니...
연구들 해보세요.
'**칠리(chili)의맛 > 칠리맛 메뉴.' 카테고리의 다른 글
[메뉴정보]매워도 당기는 매운 새우 (0) | 2011.10.07 |
---|---|
마라탕의계절 (0) | 2011.09.21 |
매운맛 만들기 (0) | 2011.07.27 |
[제품안내]매운맛 해결사 (0) | 2011.06.09 |
[제품안내]매운맛 결정판 (0) | 2011.05.02 |