본문 바로가기

**면 메뉴/짬뽕·중화면류

[메뉴구성]짬뽕전문점.

728x90

짬뽕전문점을 차린다고 하면 메뉴구성을 어떻게할까 ?

 

생각을 하고 연구들 하시겟죠.

 

가장기본적인 메뉴구성 컨셉을 소개해볼까 합니다.

 

1.짬뽕 전문점이니..

 

짬뽕메뉴방식을 선택해야죠.

 

홍합 많이주는 짬뽕이냐..해물많이주는 짬뽕이냐...등등.

 

가격대비도 해야되고 ..웃기때문에 면을 먹을때 면이 풀어지는 시간도 생각해야하고....

 

 

 

2.짬뽕메뉴을 선택했으면...

 

주메뉴는 그냥 짬뽕만 밀고 갈것이냐.?짬뽕을 안먹는 손님을 위한 짜장이나 우동메뉴를 추가할것이냐를 생각해야...

 

 

 

부메뉴로 짜장을 선택했다하고 하면...

 

 

3.요리메뉴...가장많이 찾는것이 탕수육이니...

 

 

탕수소스 만들기가 어려우면...

 

꿔바로우를 선택하시고....

 

약간의 술안주 요리가 필요하면.....

 

 

수육을 이용한.....

 

 

오향장육 정도를 하나 더 추가하면 되겠죠.

 

그래도 뭔가 허전하다...그럼......

 

꽃빵과 오향장육을 푹삶아 만든 저육과함께...

 

 

이정도 수준이면 짬뽕전문점 메뉴로 부족한것이 없을겁니다.

 

한가지 더 추가하면..군만두 정도...그럼 메뉴선택은 잘한축에 들겁니다.

 

전부 일하기 좋고 간편한메뉴이니....

 

더 이상 메뉴가 늘어나면 정신 사납고...하기도 힘들어지는 편이죠.

 

 

 

 

 

 

728x90

'**면 메뉴 > 짬뽕·중화면류' 카테고리의 다른 글

[짬뽕소개]천년의 짬뽕  (0) 2012.08.17
[메뉴소개]가주 우육면  (0) 2012.04.01
[메뉴소개]꿔바로우-2  (0) 2012.02.06
[메뉴소개]꿔바로우<북경탕수육>  (0) 2012.02.02
[메뉴소개]춘권  (0) 2012.02.01