꿔바로우라고 불리는 북경식 탕수육.....
짬뽕전문점을 하려면 요리 한가지로 꿔바로우가 적당하죠.
꿔바로우는 탕수육과 다른 방법으로 만드는 탕수육이라할수 잇고...
실제로는당(탕)수육이라하지 않고 锅(꿔)包(바)肉(로우) 라고 부르며...우리말로 표현하자면..강정이라 해야할듯...
사진을 보시고...
꿔바로우는 중국남방지역의 당수육(탕수육)과 다르게 별도롤 소스를 부어 먹는것이 아니고...
미리 졸인소스에 졸여서 먹는 간편한 탕수육이라 할수 있고 중국동북지역의 요리입니다.
만드는법은...
고기를 먼저 튀긴후에 다시 소스를 별도로 만들어 졸인다고 보시면 됩니다.
튀김반죽에는 찹쌀가루가 사용되며....소스는 만들기 나름입니다.
새큼한맛을 강하게 혹은 연하게...
일반적인 탕수육과는 만드는 방법이 틀리고 소스를 만드는데 별도로 들어가는 것이 없어
부담이 없는 요리입니다.
그리고 맛있게 만드는법은....꿔바로우 전체에 소스를 뭍히는것보다...살짝 부분적으로 묻히고 튀긴상태가 그대로
나타나는 형태로 하면 아주 맛있습니다.
바싹하면서 시큼새큼한맛이...
이 꿔바로우와 짬뽕을 결합하면...짬뽕전문점을 차리는데 요리에 대한 부담이 없을겁니다.
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