본문 바로가기

**면 메뉴/짬뽕·중화면류

[메뉴소개]꿔바로우-2

728x90

꿔바로우 만드는법은 한두번 만들어보면 금방 쉽게 익힐수 있는 메뉴입니다.

 

일반탕수육처럼 탕수 소스만드는데 신경이 많이 쓰이는것이 아니고...

 

한두번 연습해보면 자신만의 맛을 만들어 낼수 있는것이 꿔바로우 입니다.

 

 

 

 

 

 

 

재료:

돼지고기 ---살부분이 좋습니다.비계가 없는...

홍당무채 조금.

케첩 조금.

찹쌀가루 적당량.

식초

소금

설탕.

물 조금...

 

소스를 만들때 새콤한맛과 단맛은 식초와설탕으로 조절하시고...

소스를 묻히는것의 정도는 소스양을 조절하여 만드시면 됩니다.

 

사진에서 보듯이 만들기 참 쉬운것이죠.

돼지고기 튀김을 미리 1차로 튀겨놓은뒤에 주문시 한번더 튀겨 사용해도 무방합니다.

 

소스도 미리 만들어 놓은후에 조금씩 덜어서 사용하면 됩니다.

 

728x90

'**면 메뉴 > 짬뽕·중화면류' 카테고리의 다른 글

[메뉴소개]가주 우육면  (0) 2012.04.01
[메뉴구성]짬뽕전문점.  (0) 2012.02.27
[메뉴소개]꿔바로우<북경탕수육>  (0) 2012.02.02
[메뉴소개]춘권  (0) 2012.02.01
[메뉴소개]팔보짬뽕  (0) 2012.02.01