본문 바로가기

**면 메뉴/짬뽕·중화면류

[메뉴소개]가주 우육면

728x90

가게이름도 엄청 긴 이름이죠.

 

미국캘리포니아 소고기면 대왕 이라고 번역이 되는 우육면 가게입니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

미국캘리포니아주에서 시작되었다고 하는 명칭도 거창한 ...

 

미국가주 소고기면 대왕 ---usa california beef noodle king -- 가게이름이 길기도 하죠.

 

이것이 중국으로 역수입이 되여 많은곳에 체인이 생기고 있고 한국에도 몇군데 들어온것 같은데....

 

참 사람들 희한하다는 생각입니다.

 

중국의 난주우육면이 원조라고 생각이 되어지는데...여러가지 약재로 육수를 만들고 수타면을 이용하고 거기에 소고기를 첨가한

 

난주우육면...이것이 대만에서는 굉장히 인기죠.

 

중국제일의 면이라고 칭하는 난주우육면은 다양한 형태로 만들어 지고 있고....

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

이런 난주의 우육면이 대만으로 넘어가 대만의 우육면을 탄생시키고....대만인들의 미국이민으로 인하여...

 

아마도 대만의 우육면이 캘리포니아로 넘어가서 다시 중국과 한국으로 온것이 안닌가 생각됩니다.

 

그저 자기나라 음식이라도 미국갔다가 온것은 대접받는 기이한 현상이 ...한국이나 중국이나 매 마찬가지인 모양.

 

그러나 이러쿵저러쿵해도....창업메뉴가 하나 생기는것은 좋은점이죠.

 

소고기육수에 여러가지 향미가 가미된 국물에 면을 넣고 소고기을 썰어 웃기로 올리는 방법만 알면 아주 간단한...메뉴죠.

 

소고기를 미리 익히지 않고 국물의 뜨거운 온도에 익혀지도록 하는것이 키 포인트입니다.

 

차후에 자세히 만드는방법을 올리도록 하겟습니다.

 

 

 

 

 

 

 

728x90

'**면 메뉴 > 짬뽕·중화면류' 카테고리의 다른 글

[짬뽕소개]짬뽕토핑.  (0) 2012.08.19
[짬뽕소개]천년의 짬뽕  (0) 2012.08.17
[메뉴구성]짬뽕전문점.  (0) 2012.02.27
[메뉴소개]꿔바로우-2  (0) 2012.02.06
[메뉴소개]꿔바로우<북경탕수육>  (0) 2012.02.02