본문 바로가기

**안주.식사류/해물요리들..

조개계란찜

728x90

조개를 가지고 술안주메뉴를 만들기가 쉽지 않죠.

 

그러다보니 조개탕이나 조개구이 조개볶음 이정도로 메뉴가 형성되는데...

 

조금만 머리쓰면....

 

 

 

사진만 봐도..아하..하고 감이 잡힐겁니다.

 

조개를 팬에 익혀서 입을 벌리면..백포도주(과일주)와 버터를 넣어....국물이 졸아들면 불을 끄고 식힌후에...

 

계란물을 만들어 ....조개를 그릇에 사진처럼 담은 다음에 계란물을 살살 부어주시기 바랍니다.

 

그런 다음에 찜통으로....다 되면 쪽파를 썰어 좀 뿌려주고...

 

그럼 간단하게 안주메뉴를 만들수 잇죠.  한번 만들어 보시길...

728x90

'**안주.식사류 > 해물요리들..' 카테고리의 다른 글

매운소스 새우  (0) 2011.11.21
[메뉴소개]연어회   (0) 2011.11.20
해삼 볶음.  (0) 2011.10.13
치즈새우튀김.  (0) 2011.10.06
목이버섯 오징어볶음  (0) 2011.09.14