본문 바로가기

**안주.식사류/해물요리들..

[메뉴소개]연어회

728x90

연어가 요즈음 횟감으로는 아주 좋죠.철따라 회감이 좋은종류가 있는데...날이추워지면...연어와 방어 가 맛이좋죠.

 

오늘은 연어회 뜨는방법을 소개합니다.

 

 

복부를 갈라 내장을 깨끗히 정리하고...얼음으로 냉각시켜놓고....

 

아가미밑 뼈부분 아래를 과감하게 커팅....

다음과정은 사진으로.....

 

 

 

 

 

 

 

 

 

간단하죠. 방어도 마찬가지 과정으로 하시면 됩니다.

 

이상태로 물기를 깨끗히 키친타월로 딱아내고...랩으로 두서너번 밀봉하여 감은 다음 키친타월로 싸서...

 

냉동실에 넣어두면 며칠동안 사용할수 있습니다.

 

 

728x90

'**안주.식사류 > 해물요리들..' 카테고리의 다른 글

오삼불고기--오징어삼겹불고기  (0) 2011.12.02
매운소스 새우  (0) 2011.11.21
조개계란찜  (0) 2011.11.02
해삼 볶음.  (0) 2011.10.13
치즈새우튀김.  (0) 2011.10.06