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**경양식류/소스·시즈닝·향신료

[핫소스] 핫칠리소스

 

 

 

 

우리나라에서는 핫 칠리소스 또는 살사 소스라고 하면...단맛이 들어간것이...오리지널 맛이 안나죠.

 

김감독이 만든 오리지널 핫 칠리소스 입니다.ㅎㅎㅎ 물론 라초홍을 배합햇죠.

 

만드는법....간단해요.

 

생고추.양파.피망.다진마늘.토마토.후추 소금 생강.라초홍....

 

이렇게 혼합해서 며칠 숙성시키면...기가찬맛의 핫칠리소스가 됩니다.

 

 먹기전에..조금덜어..설탕..레몬즙..조금뿌려 먹으면..마냥 손이가는소스 입니다.

 

이틀전인가 만들어 놓았는데...며칠 더있다가 맛보고...다시 이야기 해드리죠.

 

이걸 만들때 말통으로 대량으로 만들어 숙성시켜 사용하면 아주 좋죠.

 

이 소스가 숙성되면....

 

1:터머릭.큐민.코리엔더를 혼합하고...설탕(물엿)을 첨가후 치킨에 염지하면 간단하게 탄두리 치킨을 만들수 있습니다.

 

2:고추가루 물엿을 추가후 닭발을 만들수 잇습니다.기존 닭발양념과 틀리게 신선한 양념맛이 납니다.

 

3:물엿을 추가하여 튀김닭.등 찍어먹는 소스로 아주 좋습니다.