본문 바로가기

**경양식류/소스·시즈닝·향신료

[핫소스소개] 매운 양념장

728x90

매운양념에 대한 이야기가 많아서....

 

김감독이 생각하고 잇던 양념을 실제로 만들어 보았네요.

 

기존에 판매되는 쌈장을 이용해서..쌈장에 웬만큼 양념이 되여잇어서 좋은재료입니다.

 

사진을 보면서 설명하죠.

 

 

 

 고추장...이건 묵은고추장인데...햇고추장이 색도 빨갛고 좋을것 같아....

 

 쌈장,,,

 

 둘다 혼합..쌈장색이 고추장색 날정도로 고추장 혼합.

 

 물엿을 넣고,,,

 

 고추가루를 쌈장과 고추장 합한물량정도 넣고...

 

 

 

 열심히 휘저어..혼합...참기름도 집어넣고...

 

 라초홍을 적당량 넣고..매운맛보면서 넣고....

 

이렇게 테스트하면서 추가한것이....

 

쌈장이 들어가서 투박한 매운맛이 나는것이....

그래서...

 

황설탕 2큰수저..

 

 

 

 

 

 

이제야 제대로 맛이나면서...죽이는  매운양념이 되었네요.

며칠 숙성시켜서 사용하면 됩니다.

 

 

이글보시고...추가하면 좋겠다는 양념재료가 있으면...댓글로 부탁해여...

 

 

 

 

728x90