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**경양식류/소스·시즈닝·향신료

[자가제조법]치킨스톡 파우더.

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요즈음 많은 분들이 조미료에 대한 관심이 많으시죠.

 

인공조미료가 아닌 천연조미료.....

 

어느것이 좋다고 단정지울수 없는것이..사용량에 따라 도움이 되고 해가 되니...사용량을 잘 조절하는것이 급선무가 아닌가 생각합니다.

 

간단하나마 스스로 할수 있는 치킨스톡 파우더(치킨파우더)을 제조하는 방법을 올려봅니다.

 

 

 

 

 

닭 가슴살과 표고버섯...

 

 

닭가슴살을 채를치고...

 

 

버섯도 잘게 썰고...

 

 

끓은물에 생강.대파 조금넣고...

 

 

채썬 닭살을 익혀서 건지고....

바람부는곳에 말리고...

 

 

 

 

절구에 빻아서....

 

 

건조시키고....

 

 

건조시킨버섯을...가열기나 렌지에 돌려서 수분을 증발시키고...

 

 

완전히 마른 버섯을 믹서에 갈아서리...

 

 

두가지를 혼합하고...

 

 

설탕과 소금을 조금 넣어서...간을 맞추고..

 

 

모두 혼합한후에...

 

 

밀봉된병에담아...

 

 

이렇게 만들어 놓고...사용하시면 됩니다.

 

이런 방법을 아시면...다른것도 얼마든지 만들수 있죠.

 

 

 

 

 

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