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**면 메뉴/만두·교자·찐빵류

포자의 최종정리-세번째

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이번소개를 마지막으로 포자만두에 대한것은 한동안 잊어버릴것 같네요.

 

반죽법에 대한것은 여러가지 나열했으니 참고하셔서 선택하시면 아무런 지장이 없습니다.

 

혹자는 반죽물량이 1푸대 혹은 2푸대씩 하기 때문에 차이가 잇다고 하는분들도 잇을지 모르지만..비율은 거의 변화가 없습니다.

 

단지 일을 편하게하기 위해 첨가물을 더 집어넣는경우는 있게지만...

 

중요한것은 반죽후 발효과정에서의 반죽상태입니다. 그 기준에 적합한 반죽이면 만사 해결입니다.

 

 

중력분 1키로.

 

 

생이스트 1조각.(생이스트에 대해서는 잘 몰라 몇그램이 되는지...^^)

 

 

물 150 그램에 생이스트를 녹이고..(30도정도의 온수사용)

 

 

추가로 450그램의 온수를 넣으면서 반죽...

 

 

 

 

 

 

6-70도정도의 온수에 중탕처리하여 1차발효...

 

 

 

 

 

 

 

 

2차발효....실온에서...

 

 

이런사진이 여러군데 잇을겁니다.반죽후 발효가 이상태가 되어야한다는것만 명심하시길...

 

 

 

 

 

다진돼지고기에 샐러리를 다져서 믹싱...

후추 생강,소금등으로 간을 하시고...

간하기 귀찮으면  시중의 돼지갈비 양념소스로....

 

 

요렇게 만들면 ..대략 15분안에 찜통으로 보내실것...

 

 

 

 

중불의 스팀에서...25분정도 익히고,,,,

 

 

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