본문 바로가기

**면 메뉴/만두·교자·찐빵류

계란교자.

728x90

만두와교자이야기가 뜸했죠.

 

만두와교자이야기는 기본적인것은 많이 했으니...

 

이제는 아이디어 메뉴에 대한 이야기를 해보죠.

 

사진으로 보시면 이해가 쉬울겁니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

                                                               

 

이렇게 1차로 구운교자를 계란물을 풀어 새로운 메뉴를 만들어 낸것이죠.

 

뭐...명칭이야  계란교자라고 해야하나...

 

그리고..그냥 보는것 보다 한번 해보는것이 좋으니...

 

 

 

직접만들어본 교자입니다.

 

계란물을 풀어서 그런지..감촉이 새로운것 같네요.

 

먹기도 아주 좋고..

 

게란물을 적당량을 넣어야지 많이 넣으면....가운데에 아직 덜익은것처럼...

 

계란물에 파.홍당무채.등등을 넣어서 하면 더욱좋을듯...

 

 

 

 

 

 

 

 

728x90

'**면 메뉴 > 만두·교자·찐빵류' 카테고리의 다른 글

[만두소개]만두만들기 복습  (0) 2012.05.11
[메뉴정보]쌈 만두...???  (0) 2011.12.16
교자의 색상만들기.  (0) 2011.07.26
포자의 최종정리-세번째  (0) 2011.07.05
포자의 최종정리-둘.  (0) 2011.07.05