본문 바로가기

**면 메뉴/만두·교자·찐빵류

포자의 최종정리-둘.

728x90

 

전포 만두...

 

전이라하면 우리나라는 빈대떡이나 파전 같은것을 이야기하죠.

중국에서는 전이라하면 기름을 두르고 구운것이나 익힌것을  전부 전이라 하고..종류도 아주 다양합니다.

 

그중에서 전포...소개합니다.

 

 

 

반죽비율:

중력분 300그램
온수 170그램
우유가루 10그램

이스트(효모) 4그램

 

 

다진 돼지고기에 간을 하고...

간맞추기 힘들면...다진돼지고기에 시중에서 파는 돼지갈비소스를 이용해도 아주 좋습니다.

 

 

 

부추나 미나리같은 채소를 잘게 다져서 돼지고기와 혼합...

 

 

 

 

팬애 불을 약하게하고..서서히...

 

어느정도 밑부분이 구워지면...

*이시점에서 전부 꺼내 냉장보관하면서 손님이 주문시 나머지 작업을 하여 서빙해도됨.

 

육수나 물을 조금 넣고 두껑을 덮혀 익히기 시작할것..

불을 강하게하면 밑부분이 타는현상이 나오니 약한불에...

 

 

 

마지막에 다진파를 좀 뿌리고...접시에...

 매운맛은 라초홍으로 해결하세요.

728x90