728x90
요즈음 많이들 만드시는 색만두.
밀가루 반죽시에 물대신 사용하여 반죽에 색을 입히죠.
사용하는재료들이...
보이는 색들이 이쁘죠.
위의 즙으로 이용해서 반죽하면...
요렇게 여러가지 색만두가....
1.토마토. 2.적양배추.3.홍당무4.쑥갓이라고 해야하나...5.시금치류....간단하죠.
더 살펴보면....
적색계열--->수박즙.비트즙도 있고...
초록색계열은 --->많은 야채들이 있으니...
노란색계열은 --->호박죽만드는 단호박도 있죠.
어렵게 생각하지마시고..흔히 볼수있는 과일이나 채소등에서 구하면 됩니다.
만두피만 만드는것이 아니고...칼국수등 오색면도 만들수 잇다는것을 주지하시고...^^
728x90
'**면 메뉴 > 만두·교자·찐빵류' 카테고리의 다른 글
[메뉴정보]쌈 만두...??? (0) | 2011.12.16 |
---|---|
계란교자. (0) | 2011.09.29 |
포자의 최종정리-세번째 (0) | 2011.07.05 |
포자의 최종정리-둘. (0) | 2011.07.05 |
[제법소개]포자의 최종정리-하나.. (0) | 2011.07.04 |