본문 바로가기

**면 메뉴/만두·교자·찐빵류

교자의 색상만들기.

728x90

 

요즈음 많이들 만드시는 색만두.

 

밀가루 반죽시에 물대신 사용하여 반죽에 색을 입히죠.

 

사용하는재료들이...

 

 보이는 색들이 이쁘죠.

 

 

 

 위의 즙으로 이용해서 반죽하면...

 

 

 

 요렇게 여러가지 색만두가....

 

 

 

 

1.토마토. 2.적양배추.3.홍당무4.쑥갓이라고 해야하나...5.시금치류....간단하죠.

 

 

 

 

 

더 살펴보면....

 

적색계열--->수박즙.비트즙도 있고...

초록색계열은 --->많은 야채들이 있으니...

노란색계열은 --->호박죽만드는 단호박도 있죠.

 

어렵게 생각하지마시고..흔히 볼수있는 과일이나 채소등에서 구하면 됩니다.

 

만두피만 만드는것이 아니고...칼국수등 오색면도 만들수 잇다는것을 주지하시고...^^

 

 

 

728x90

'**면 메뉴 > 만두·교자·찐빵류' 카테고리의 다른 글

[메뉴정보]쌈 만두...???  (0) 2011.12.16
계란교자.  (0) 2011.09.29
포자의 최종정리-세번째  (0) 2011.07.05
포자의 최종정리-둘.  (0) 2011.07.05
[제법소개]포자의 최종정리-하나..  (0) 2011.07.04