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**면 메뉴/만두·교자·찐빵류

[제법소개]포자의 최종정리-하나..

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포자만두에 대한 소개를 많이 해드려서...더이상 할것이 없을 정도입니다.

 

반죽에 대한것은 거의 소개를 다 드린것 같은데...

 

포자만두소에 대한것이 부족한것 같아... 포자만두소를 중점적으로 소개하고...포자만두에 대한것은 최종 마무리 해야할듯...

 

앞으로 몇차례 포자만두소에 대한 소개를 하겠습니다.지금이 여름철이라...허나..여름조 잠시면 물러가고 시원한 가을이 옵니다.

 

그때를 준비하시는 기분으로 찬찬히 습득하시기 바랍니다.

 

 

 

 

반죽비율은 소개해 드린것이 많으니..그중에서 하나 택하시고... 

 

반죽비을 그냥 지나가면 섭할지 몰라 ...

하얀색의 만두를 만드는방법으로...

중력분:300그램

우유:180그램

물사용을 하지 않음.
이스트(효모);3그램

설탕 :3그램

이스트와설탕을 우유에녹여서 사용할것.

숙성과정은 이야기 안해도...아시죠.

 

 

정경채를 뜨거운물에 삶아 건져 식히고...정경채 삶을때 소금을 좀 넣고 삶아야...

 

표교버섯을 잘게 다지고...

언두부도 잘게 다지고.....

 

언두부를 만드는법:두부를 냉동실에 넣어 빵빵하게 얼리고...

얼린두부를 꺼내 상온중에 녹이면..구멍이 숭숭하게 생기는 언두부가 나옵니다.

그걸 물기를 꼭짜서 으개면 됩니다.

 

또다른방법은 두부를 저며서..기름에 지집니다.

그런다음에 지진두부를 냉동실에 넣어 빵빵하게 얼립니다.

 

얼린지진두부를 상온에서 녹인후 다져서...

 

이해가 가시죠.

 

몽창 혼합해서...소금등 간을 하시고...간보는것 까지 적어달라고 하실분 없겟죠.

 

 

 

 

김이 팔팔나는찜통에 15분정도 익히시고....

 

 

파란 정경채의 속이...

 매운맛은 라초홍으로 해결하세요.

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