샌드위치전문점을 하면....
직접 식빵을 매장에서 만든다면 믿음이 가겟죠.
햄버거 만드는법에 이어서 식빵만드는법입니다.가장기본적인 방법이니...연습후에...
식빵안에다가 건포도등 견과류등을 넣는방법을 활용해도 좋겠죠.
우선준비재료는...
효모:3.6그램 /강력분:300그램/ 설탕24그램/.소금 5.4그램/.유분 12그램 /물195그램 /버터30그램
버터를 제외한 모든것을 혼합하여 반죽을 합니다.
반죽상태가 어느정도 되면 상온에서 녹인 버터를 혼합하여 재반죽을 합니다.
실온에서 1차 발효을 시킵니다.
1차발효가 끝나면 반죽을 덩어리로 하여 둥글게...
둥글게 반죽한것을 밀대로 밀어 얇게 민다음에 둘둘말아 케이스에 넣어 2차발효를 합니다.
2차발효가 완료되면 오븐에 넣어 대략 180-190도사이에서 식빵을 구우면 됩니다.
잠깐!굽기전에...계란 노른자물이나 기름을 윗부분표면에 살짝발라주면...
진한갈색의 표면이 생기죠.
이렇게 만들어놓고...손님이 주문하면 바로 앞에서 식빵을 커팅하여 샌드위치를 만들어주면....
공장생산품 사다가 쓰는것보다 훨씬 믿음이 가는 샌드위치전문점이 되겠죠.
시설도 오븐기만 하나 있으면 되는일이니....
창업의 빠른승부는 매운맛.
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