이번글부터는 각종소스에 대해 다시 이야기해보고자 합니다.
그동안 소개했던 소스와 같은것도 있겠지만...다시 반복해서 이야기하는것으로 이해하시고...
각종소스가 어떻게 만들어지고 어떻게 사용되는가를 살펴보고자 합니다.
이글 쓰는사람은 항상 ...잘만든 소스하나만 있어도 성공할수 있다고 생각하는 편입니다.
몇가지나 소개할지 모르지만 이번기회에 각종소스를 설렵해보도록 하겠습니다.
첫번째로 남미 아르헨티나 지역의 치미츄리에 대해 이야기 해봅니다.
치미츄리소스는 기본적으로 파슬리를 이용한 소스입니다.
사용하는 재료는.....
파슬리, 마늘, 오레가노, 해바라기 기름, 식초, 매운 고춧가루의 혼합물이지만 추가로...
다진양파 또는고수나 다진 토마토등을 집어넣어 맛을 상승시키기도 합니다.
일명 그린소스로 불리기도 합니다.
아르헨티나에서는 주로 스테이크소스로 사용이 됩니다.
여기에 한가지 더하면...글쓰는 사람이 경험한것이지만....파스리 대신 부추를 다져서 치미츄리소스를 만든것을
먹어본적이 잇습니다.
#######
소스에 대한글을 쓰지만...당부하고 싶은 이야기는 ....
소스사용량이 많은 경우를 제외하고는 시중에나와 있는소스를 선택하거나 조합하여 사용하는것이 현명하다는
이야기를 드립니다.
'**경양식류 > 소스·시즈닝·향신료' 카테고리의 다른 글
[소스]모조소스--mojo (0) | 2024.07.30 |
---|---|
[처트니메뉴]양파 처트니 (0) | 2023.10.06 |
[처트니메뉴]칠리처트니-(chili chutney) (0) | 2023.09.14 |
[처트니메뉴]망고 처트니(Mango Chutney) (0) | 2023.09.11 |
[처트니메뉴]구아바처트니-Guava Chutney (0) | 2023.08.31 |