본문 바로가기

**창업정보/창업의길

[창업정보]테이크 아웃-take out.

728x90

테이크아웃은 음식을 가져간다는 뜻이죠.

 

원래는 투고 (to  go) 라고 하는데..집에 간다는뜻으로 사용되고 지금도 미국은 테이크아웃보다는 투고 라고 하고 잇습니다.

 

그리고 또하나는 캐리아웃..(carry out)이라고 표현하기도 합니다.

 

요즈음은 거의 테이크아웃을 하고 잇지만...여기에 한술떠 뜨는것이 배달이죠.

 

한국은 배달문화가 정착되여 잇지만...외국의 경우는 델리바리(delivery)라고 하죠.델리바리의 경우 팁이 적지않아서...

 

그러나 매출상승의 근본이 되는 마케팅이라 피자를 중심으로 델리바리가 늘어나고...인터넷시대를 맞아 인터넷주문도 하고 잇는 실정이죠.

 

테이크아웃 메뉴는 거의 대부분이 다된다 할수 잇지만..그중에서도 오래전부터 해오던 메뉴를 간단히 소개해봅니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

다양한 메뉴들이 데이크아웃 되고 잇습니다.

 

여기에는 없지만..국물이 잇는 음식까지 테이크아웃이 되고 있으니....

 

테이크아웃의 장점은 매장에서 추가되는 인력의 비용이 감소한다는장점이 잇죠.

 

허나 그에대한만큼...음식에 대한 맛과 품질이 보장되어야하는것이 테이크아웃의 핵심입니다.

 

종업원에 의한 서비스를 받지못하는대신 ...손님은 그여력이 음식으로 관점이 향하기 때문입니다.

 

테이크아웃이 잘되면 그매장은 성공한 매장이 될수 잇는 기반을 마련하는것이죠.

 

매장에서의 음식과 차별을 둘 필요는 없지만...포장을 깔끔하게 하여..매장에서 느끼는 맛과 풍을 그대로 느끼고 해주는 노력이 잇어야 합니다.

 

그러지 못하면..손님은 저멀리...

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

728x90

'**창업정보 > 창업의길' 카테고리의 다른 글

[창업정보]메뉴선정  (0) 2014.08.08
[창업정보]테이크아웃-2  (0) 2014.08.01
[창업정보]카쉬-kashi  (0) 2014.07.27
[창업정보]미첼리나스-Michelina's  (0) 2014.07.27
[창업정보]헝그리맨-hungry man  (0) 2014.07.27