본문 바로가기

**창업정보/창업의길

[창업정보]메뉴선정

728x90

메뉴선정에 있어서 중요한것이 재료들의 관리입니다.

 

요즈음은 재료를 단순하게 만들려고 하는 노력들이 많이 이루어지고 잇는편이지만...

 

아직도 여러가지 메뉴로 인해 재료관리 문제에 어려움을 가지는 경우가 많이 잇죠.

 

 

 

주재료:생선구이

 

 

주재료:닭고기에 버섯소스

 

 

주재료:닭고기에 칠리소스

 

 

주재료:갈비에 바베큐소스

사진의 메뉴를 보면...

 

기본베이스로 깔리는 재료인 감자튀김과 야채들은 동일 합니다.

 

허나 주메뉴라고 할수 있는 재료는 다르죠.

 

이경우..밑에 깔리는 기본베이스 재료가 주메뉴 재료처럼 다르다고 하면 여러가지 재료를 준비해야하겠죠.

 

허나..밑에 깔리는 베이스 재료는 동일하게 만들고 주메뉴 재료만 다르게 메뉴를 구성한것 입니다.

 

또한 위에 부어주는 소스 종류에 따라 같은 주메뉴재료지만 다르게 표현되는 메뉴구성이죠.

 

이런 방식을 이용하는것이 재료비를 절감하고 관리하는데 큰 이득이 되는겁니다.

 

헌데...

 

음식을 여러종류 파는 매장에서...

 

같은 육수로 여러종류의 메뉴를 만들어 내는것을 본적이 잇는데...그런방식은 아니죠.이음식 국물이나 저음식 국물이나  맛이 비슷한...

 

메뉴가 복잡하게 갯수가 많다보니...그런곳은 한두번 간다음에는 잘 안가게 되죠....뭐...뭔네 김밥...

 

김밥집이면 김밥에 열중해야하는데..오만잡동산이 음식을 다 만들어 팔고 있으니...

 

그런방식은 선택을 안하시는것이 좋습니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

728x90

'**창업정보 > 창업의길' 카테고리의 다른 글

[창업정보]맥주전문점.  (0) 2014.08.26
[창업정보]맥도날드  (0) 2014.08.10
[창업정보]테이크아웃-2  (0) 2014.08.01
[창업정보]테이크 아웃-take out.  (0) 2014.08.01
[창업정보]카쉬-kashi  (0) 2014.07.27