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**경양식류/소스·시즈닝·향신료

[창업정보]소스만들기 6편--마리나라소스

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파스타 소스의 기본이라 할수 있는 소스죠.

 

토마토를 이용하여 만드는 소스로서 파스타 피자등의 기본소스로 쓰이는 토마토 소스라 할수 잇죠.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

마리나라 소스는 토마토를 기본으로 만들기 때문에 어려운것이 없는 소스죠.

 

이태리에서는 가정집마다 토마토 수확기에 만들어서 보관하면서 사용하는 소스죠.

 

그럼 만들어 보죠.

 

재료:

1. 반컵의 올리브오일.

2.양파2개 잘게 다진것

3.마늘 2알 다진것

4.샐러리 2개 다진것

5.홍당무 2개 다진것

6.소금 반 티스푼

7.후추 반 티스푼

8.토마토 캔 2통 (생토마토로 할경우 껍질 벗긴 토마토로 ...)--900그램정도.

8.월계수잎 두장 부순것.

 

팬에 올리브오일을 두르고...양파 마늘을 넣고 갈색이 나도록 볶는다.

 

나머지을 차례대로 넣고...소금 후추로 간보고...월게수잎을 넣고...충분히 졸아들도록 익힌다.

 

끝나면 보관용기에 담아 서늘한 곳에...보관.

 

만드는법 간단하죠.김감독도 집에서 자주 만듭니다.스파케티 소스에 사용하려고....어디 포스팅글에 소개한적 잇는데...

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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