본문 바로가기

**경양식류/소스·시즈닝·향신료

[창업정보]소스만들기 2편--알프레도 소스

728x90

알프레도 소스는 우리가 보통 크림소스라고 알고 있는 소스죠.

 

스파케티의 기본소스중 하나이고...크림소스도 알프레도 소스에 기본을 두고 잇다고 보시면 됩니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 알프레도 소스는 루가 들어가지 않는 크림소스라고 할까요.번잡한 루를 넣어서 만드는 크림소스보다 빠르고 간편하게 만들수 있는

소스이고 이 소스도 여성들이 좋아하는 소스의 하나죠.

 

자 그럼 이번에는 알프레도 소스를 만들어 봅시다.

 

재료:

 

1.생크림

2.버터.

3,크림치즈

4.파마산 치즈

5.마늘가루.또는 다진마늘

6.소금 후추.

7.파슬리 가루.

 

 

 

 

 마늘을 넣고 버터를 녹이고...

 

 생크림 우유를 집어넣고...

 

크림치즈나  파마산 치즈를 집어넣고...

 

마지막에 소금 후추로 간을 마추고...파슬리 가루를 넣어 마지막을 장식하면 됩니다.

 

소스농도는 맘대로 할수 있습니다.연하게 진하게...

 

여기에 익힌 감자..혹은 베이컨..혹은 홍합 .조개. 오징어등등 집어넣고 처리하면 스파케티의 훌륭한 소스를 만들게 되는것이죠.

 

 

 

 

 

 

 

728x90