이번에는 일본의 생선구이를 살펴봅니다.
우리의 생선구이와는 다르게 노릇노릇구워내는것이 정성이 가득한 모양입니다.
한국에서는 생선종류가 많이 줄어들고 잇는 실정인데....
그많던 종류의 생선들이 어디로 사라졌는지 궁금하기도 하고...
한마리..한토막...정성드려 구운것이 나타나죠.
일본에는 생선구이만 전문으로 하는 전문점이 많이 잇습니다.
한국에도 생선구이 전문점이 여러군데 잇지만...
생선종류가 다양하지 않은것이.....조금 아쉬운편이죠.
다시 에전처럼 다양한 생선이 한국영해에서 잡혀...우리들곁으로 돌아오면 좋은데...
요즈음 유행하는 노가리구이....이 노가리가 러시아산이라는것을 알고들 계신지...
'**안주.식사류 > 꼬치류·구이류' 카테고리의 다른 글
[메뉴정보]유부초밥구이. (0) | 2015.09.12 |
---|---|
[메뉴정보]꼬치튀김-구시카츠 (0) | 2015.09.11 |
[창업정보]꼬치구이. (0) | 2015.08.16 |
[메뉴정보]꼬치구이--양고기. (0) | 2014.04.16 |
[메뉴정보]꼬치구이--닭고기 (0) | 2014.04.15 |