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**면 메뉴/칼국수· 우동·소면류

[창업정보]새우완탕면

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이번에는 딴자이미엔에 이어서...

 

딴자이미엔이 새우로 육수를 만든다고 했죠.

 

그럼 새우로 만드는 또하나의 면은 새우완탕면입니다.

 

완탕은 한국에서만 사용하는명칭인데...원래는 운탄.훈탄 이라고 부르고 있죠.

 

완탕이라는말은 원래..조그마한 뚝배기(완)에 담은 탕이라는 말인데...한국에서는 피가 얇고 만두소가 조금들은  만두를 완탕이라하죠.

 

뭐 그렇다치고...새우을 이용해서 만드는새우완탕면...

 

딴자이미엔에 이어서 ....

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

완탕을 이용한 면 종류의 사진입니다.

 

사진중...마지막사진은...새우가 보이지 않고...완탕도 조금 틀리죠.

 

아마 요런모습 보신분들 잇을텐데...

 

마지막사진은 한국에서 유명한 명동교자 칼국수 입니다.

 

위의 사진들과 비교해서 무슨 차이가 잇을까요? 그렇게 큰차이는 없는것이 보이죠.

 

다진소고기를 웃기로 했다는것과...국물이 좀 진해보인다는것과...면의 구성 시스템은 비슷한것입니다.

 

면과 완탕...이렇게 자기만의 면의 특색을 만드는것이 중요하다 하겟습니다.

 

칼국수나 면요리 창업에 관심 있는분들은 ..차분히 고심해보시기 바랍니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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