동남아 지역의 쌀국수죠. 그중에서도 싱가폴 말레이지아 에서 인기있는 쌀국수...
생선육수에 매콤함 맛이 한국인의 입맛에 잘맞는 메뉴중 하나죠.
마치 한국의 매운탕국물에 쌀국수를 말아넣은것 같은....
웃기로 새우와 계란이 들어가고 야채등이 첨가되죠.
우리나라 해물짬뽕 비슷므리한....
CNN선정 44위에 선정된메뉴입니다.
특징이 해물로 육수를 만들었다는것이고....
우리나라에서도 해물육수로 칼국수를 하는집이 많이 있는데....락사는 쌀국수이니...
한번 창업메뉴로 시도해볼만한 메뉴 입니다.
생선류등 해물의 비릿맛만 잡는다면.....
동남아와 싱카폴. 말레이지아등 여행다녀오신분들이 많아서....매니아층만 고정적으로 확보해도....
'**면 메뉴 > 칼국수· 우동·소면류' 카테고리의 다른 글
[창업정보]새우완탕면 (0) | 2014.03.24 |
---|---|
[면제조법]라면제조법 (0) | 2013.08.22 |
[창업메뉴]포(pho) (0) | 2013.04.19 |
[메뉴소개]비빔국수 (0) | 2012.09.14 |
[메뉴소개]우리밀 칼국수 (0) | 2012.08.09 |