자료를 살피다보니...
재미있는..아니 우리와 조개칼국수를 만드는 방법이 틀린것이...
소개해드려도 좋겠다 싶어 소개합니다.
우리나라 조개칼국수보다는 거창하죠.
이것이..만드는방법이 우리와는 틀리게 아주 간단해서..참조해보시라고 올립니다.
1. 조개를 깨끗히 하고...망에받쳐 물기를 제거.
2.웤(중국냄비)에 물을 넣고...끓어 오르면 조개를 집어넣고 끓인다. 조개가 입이벌어지고 하면...
3.걸름망국자로 조개만 걷어내서 한쪽에 ...
4.다른냄비에서는 면을 삶고....
5.조개삶은 물에..소금을 치면서 간을 본다.
6.면을 그릇에 담고...건진조개을 면위애 올린다.
7.조개삶은물을 조심스럽게 면위에 부어준다.(찌거기가 잇는 밑부분이 안들어가도록...)
8.삶은새우 몇개 웃기로 올린다.
9.끝이네요.
과정을 보면..아주 간단합니다.
그러나...조개생물의 맛을 가장 잘 느낄수 잇는 방법같습니다.
바로 삶아낸조개...그리고 조개 삶은 국물...
강력한 바다내음이 입안에 가득할 맛이네요. 비린내가 좀 날것 같은기분이지만...생강즙 조금 넣으면 되니...
우리처럼 별도로 국물을 미리 만드느냐고 고생안해도 되지만...사람이 밀리면...정신없을듯한데...
창업의 빠른승부는 매운맛.
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