요즈음 ..색을 가진 면이 많이나오고 있죠.
전에 만두피 이야기하면서 한번 이야기 했는데...반죽에 색내는 방법...
어려운것 없습니다.
색을 낼수있는 재료선택만 잘하시면 됩니다.
사진을 보면 금방 이해가 되시죠.
노란색은 호박입니다.호박죽 만드는 호박...껍질을 완전히 제거하고 속도 제거하고 만드는것이죠.
이런 색을 가지고 밀가루와 반죽을 하시면 됩니다.
빨간색의 경우...피트도 가능하죠.
전에 이야기 했듯이 만두피도 이런 방식으로 만드는것입니다.
http://blog.daum.net/chile/15756619
'**면 메뉴 > 칼국수· 우동·소면류' 카테고리의 다른 글
[창업정보]계란면 만들기. (0) | 2015.07.19 |
---|---|
[창업정보]크레이즈누들--crazy noodles (0) | 2015.04.29 |
[창업정보]라면 2 (0) | 2014.08.05 |
[창업정보]라면 (0) | 2014.08.05 |
[메뉴정보]청탕면--淸湯面 (0) | 2014.06.29 |