본문 바로가기

**브런치류/햄버거·핫도그·샌드위치류

[창업정보]반미--banh mi

728x90

새해들어 조금 고민하는것이 ....

 

어떤것을 소개해야...창업에 도움이 될까 하고 다시금 생각하는것이....

 

수많은 메뉴와 아이템을 소개했는데....창업하시는분들이 취사선택 하시겠지만...

 

단편적으로 소개한 메뉴와 아이템이 많은것 같아...

 

올해는 메뉴를 집중적으로 파고들어가 볼까 합니다.

 

솔직히 메뉴와 아이템만 소개하면..나머지는 선택하시는분이 찾아보고 연구해볼것이라 생각했는데...

 

그과정이 힘드신분도 있는것 같고...세세한 내용에 대한 문의 전화도 가끔오고 해서...

 

이글 쓰는사람도 사실은 전문가가 아닙니다.여기저기 찾아보고..이거 좋을것 같다하는 메뉴와 아이템을 소개해드리는것 뿐인데....

 

세월이 오래되다 보니..전문가로 오해하시는분들이 많이 계시더군요.

 

라초홍과 몇가지 식재료를 공급하는 사람인데....시간이 좀 남다보니...여러가지 창업메뉴를 소개해보자해서 시작한일이...

 

전문가인줄 오해들하시고....절대 아닙니다.여러분하고 똑같은 사람입니다. 단지 해외을 많이 다니다 보니 눈으로 보고 맛을 보고 한것이

 

조금 더 많다 뿐이죠.

 

앞으로 계속 방문해 주시고..라초홍을 주변에 소개을 많이해주시고...특히 짬뽕집..최고의 인기품목입니다.

 

그럼..요즈음 샌드위치 전문점을 창업하시는분들이 많으신것 같은데....

 

샌드위치가 조금만 신경쓰면 고부가 가치를 가지는 메뉴인것은 틀림없습니다.

 

샌드위치중에서 가장 먼저 생각해야할것이 샌드위치빵이 될겁니다.

 

여러가지 샌드위치빵이 있지만....가장 인기가 잇다는 바케트빵....그중에서도 베트남의 반미 바케트를 집중적으로 이야기 해볼까 합니다.

 

http://blog.daum.net/chile/15756971        예전에 소개했던 반미샌드위치에 대한것에 이어서 .....

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

반미 빵은 종류가 다양하게 만들어 집니다.

 

막대처럼 긴것부터 ..햄버거번 같은 형태까지 만들어 지고 잇죠.

 

겉은 바싹하고 속은 부드러운 빵으로 여성들이 무척 좋아하는 스타일의 빵이죠.그리고 담백한맛으로 인기를 얻고 잇는 빵이고....

 

반미빵만드는법은 어렵지 않습니다.만드는법은 유튜브에서 찾아보면 많이 나와 있습니다.

 

빵만드는법이라든지...어떤 메뉴를 만드는법은 무조건 연습해보는것이 제일입니다.

 

남한테 아무리 방법을 이야기듣거나 전수 받는다 해도...스스로 연습을 해서 완벽하게 자신의 것을 만들지 않으면 무용지물이 됩니다.

 

www.youtube.com/watch?v=Dz9r3vNRxPA

                   

 

반미빵에 대한 유튜브 안내입니다. 차분하게 몇번 반복해보시길...

 

중력분 250그램
쌀가루 150그램
2 티스푼 의 이스트
2 티스푼의 설탕
1 1/2 티스푼의 소금
1 컵의 물(220 그램 정도)--25도정도 수준의 온도
2 테이블스푼의 무염버터--25도수준의 온도

 

재료는 위와 같습니다. 만드는 방법은  유튜브를 반복해보시고 참조하시면 쉽게 해결될것입니다.

 

일반 바케트 빵과 다른점이 반미는 쌀가루가 들어간다는 것을 상기하시기 바랍니다.

 

바케트빵의 만드는법을 참고 해도 도움이 될것입니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

728x90