본문 바로가기

**면 메뉴/막국수·냉면· 소바류

[창업정보]매운냉면.

냉면은 한국인에게서 떨어질수 없는 메뉴입니다.

 

날이 더워지기 시작하면 많이들 먹고 많이들 찾는것이 냉면이죠.

 

허나..냉면집 창업이 그리 쉬운일이 아닌것이 냉면이라는 메뉴를 가지고 창업하기 힘들게 하고 있죠.

 

그러다보니 매운냉면쪽으로 방향을 잡아 창업하는경우가 많은듯합니다.

 

기존의 대형냉면집과 싸움하기가 어렵고...뭐..자금있고 실력만 있다면야 할수 있겠지만...

 

요즘같은 경기에 대형냉면집 차린다는것이...????

 

구리에 화재냉면이라고 매운냉면으로 작년 하반기에 창업한집도 있는모양인데..벌써 여기저기 소문퍼지고 블로그에 떠오르고...

 

근방에 사는 매운맛 매니아들이 많이 찾는 모양입니다.

 

예전에 소개해드린 5대매운냉면에 못미치겠지만..구리에서 계속 소문나면 새로운 매운냉면집이 될것이라 봅니다.

 

이렇게 한가지 독특한 맛을 가지고 창업하여 승부하는것이 좋을것입니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

냉면값이 10.000원에 육박하는 요즈음...5000원수준에 시원하고 얼큰한 매운냉면...

 

올 여름을 대비해서 매운냉면 비빔장을 만들어야 겠네요.예전에 올려드린 내용이 있지만....

 

이번에는 흑차(보이차계열)우린물을 육수로 사용해보려고 합니다.

 

차맛이 나는 매운냉면...뭐..일본애들은 녹차에 밥말아 먹기도 하니..오차츠케라고...

 

차향이 나는 냉면 육수..어떤가요?