본문 바로가기

**면 메뉴/막국수·냉면· 소바류

[창업정보]태평면

한국의 잔치국수와 같은 태평면...

 

태평면은 한국과 비슷하게 생일이나 잔치를 할때 먹는 국수 입니다.

 

특히 정초에는 꼭 먹는다는 면이죠.

 

이런것을 보면 동양권에서는 생일이나 결혼식같은 행사에는 국수를 많이 먹는것이 전통인것 같습니다.

 

태평면은 한국의 잔치국수와 같은 모양이나 웃기가 약간 다릅니다.

 

삶은달걀과 닭(오리)다리 하나가 올려지는 ....

 

 

 

 

 

 

 

모양이 우리네 잔치국수와 다를바 없죠.

 

이런것을 보면...우리도 잔치국수 스타일에서 조금 벗어나 자신만의 국수를 얼마든지 만들수 있는데 하는생각이 절로 듭니다.

 

김감독은 면을 무척..아니 밥보다 좋아합니다.

 

특히 소면은 다른면보다 좋아하고...헌데 맨날 먹는 잔치국수 스타일에 질려버리는것이...

 

그래서 개발한것이 차돌박이 고기를 몇점 올려서 먹는 차돌박이 소면을 개발해서 만들어 먹습니다.

 

얇게 저민 차돌박이라서 ....뜨거운 국물에 들어가면 샤브샤브하듯이 살짝 익어 맛나더군요.

 

그런식으로 새롭게 재창조하면 좋을것 같다는 생각입니다.

 

태평면...재미있는 면 이름입니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

창업의 빠른승부는 매운맛.

 매운맛은 라초홍으로 해결하세요.