본문 바로가기

**면 메뉴/칼국수· 우동·소면류

[창업정보]라면

간만에 라면 이야기 합니다.

 

라면 종류가 하도 많아서...명칭을 다 알기도 힘들죠.

 

그러나 가장 기본적인것이 돈코츠라면.미소라면.소금라면....이렇다고 하는데...

 

면은 일정하면서 국물종류만 다르게해서 다양한 라면을 만들어 내고 있는 일본이고...

 

자작라면을 들고 창업하는창업자도 많은곳이 일본이죠.

 

그런것에 비하면 우리나라에서는 자작면을 들고 창업하는사람들이 드문것 같습니다.

 

자기스스로 개발한 自作의 면.. 새롭게 만든면을 가지고 창업하는 창업자가 많이 나오면 좋겠는데...

 

거의 모방에 끝내는 우리나라 라면 창업자..조금 안타까운 생각입니다.

 

일본의 라면 종류를 한번 살펴보죠.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

일본의 지역마다 가장먼저 내세우는 라면 종류를 올려봤습니다.

 

라면의 천국답게..

 

일본인으로 태어나..일본전국의 라면을 다 먹고 죽으면 행복한 사람이라는 이야기도 하는 일본인들이지만...

 

다양한 맛의 라면을 만들어 내고...또 과감하게 자신의 라면을 만들어 내는것이 조금은 부럽기도 합니다.

 

한국에도 라면전문점이 많지만...

 

일본 어디지역의 라면이라는 ...이름을 걸고 하는 모방의 라면전문점이라 할수 잇죠.

 

한국적인 한국의 라면 전문점이 많이 탄생했으면 좋겠는데...

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

'**면 메뉴 > 칼국수· 우동·소면류' 카테고리의 다른 글

[창업정보]면의 색내기  (0) 2015.04.21
[창업정보]라면 2  (0) 2014.08.05
[메뉴정보]청탕면--淸湯面  (0) 2014.06.29
[메뉴정보]조개 칼국수.  (0) 2014.05.15
[제법소개]참마칼국수  (0) 2014.04.07