여러가지 면을 소개했지만...
각종면의 기본이라 할수 있는 청탕면을 소개합니다.
청탕면은 글자뜻대로 맑은 탕면이라 할수 있습니다.
우리나라의 잔치국수처럼 국물이 맑은것이 기본이죠.
마치 우리나라의 잔치국수나 칼국수의 국물처럼 단순한 국물이죠.
물론 웃기는 여러가지 있지만...
청탕면의 국물은 주로...돼지고기나 닭고기의 국물등이 사용되고...맛을 내는것은 소금이나 중국된장 같은것으로 내고 잇습니다.
마지막 사진의 국물은 중국된장으로 낸 국물인데...구수한 맛이 아주 좋은 국물입니다.
또하나는 국물자체가 갈끔하다는것이 특징입니다.
고기국물도..우리나라의 곰탕이나 순대국처럼 걸찍한 맛이 아니고....고기를 바로 삶아낸 국물맛처럼 깔끔하다는것이 특색입니다.
국물자체를 미리 만들지 않고 바로바로 웍에서 만들어 내는 중국면국물의 특징 때문이라 생각합니다.
'**면 메뉴 > 칼국수· 우동·소면류' 카테고리의 다른 글
[창업정보]라면 2 (0) | 2014.08.05 |
---|---|
[창업정보]라면 (0) | 2014.08.05 |
[메뉴정보]조개 칼국수. (0) | 2014.05.15 |
[제법소개]참마칼국수 (0) | 2014.04.07 |
[창업정보]새우완탕면 (0) | 2014.03.24 |