본문 바로가기

**창업정보/창업의길

[창업정보]기내식..

기내식 이야기는 몇번에 걸쳐 했는데....다시 한번 해보고자 합니다.

 

한달전 11월말에 4박5일간 지인과 함께 중국을 다녀왔지만...

 

이제는 거리가 짧고 비행시간이 작아서 그런지..에전처럼 군것질 거리도 제공을 안하고..물한병 주고 마네요.

 

저가 항공사들과 경쟁이 심해 수익이 떨어져서 그런것인지...

 

에전에 기내식의 가격이 생각보다 비싸다는 이야기를 들은적이 잇습니다.

 

요즈음 우리가 마트에서 사먹는 도시락을 보면...가격이 저렴하고 한끼 식사용으로 좋은 도시락이지만....기내식은...

 

허나..가격..이런것을 따지기전에...기내식의 주안점이 되는 메뉴 형태를 잘살펴보고...메뉴구성에 도움이 되었으면 합니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

지금부터 하구 싶은 이야기는...

 

전문 도시락 매장을 해보는방법도 잇지 않을가 하는 생각입니다.

 

아직 한국에는 없는 스타일이지만...도시락을 전시하는 쇼케이스와 식사하는 테이블 그리고 전자렌지 또는 스팀기등등 을 구성하고...

 

손님이 들어와 쇼케이스에서 메뉴를 고르고 테이블에 앉아 식사를 하는 스타일입니다.

 

비슷한 스타일이 푸드코트나 대형마트음식코너에 가면 존재하고 잇지만..그 스타일을 거리로 가지고 오자는거죠.

 

음식메뉴를 다양하게 만들어야 하는 단점이 잇지만....요리를 좋아하시는분은 해볼만 하다 봅니다.

 

요즈음...글쓰기가 매우 어렵씁니다.

 

먹방이니..요리방송이니...유튜브니...많은 매체를 통해 음식들이 소개 되고 있는 편이라...

 

이곳에서 접하는것 보다 더 빨리 잘 이해할수 있는 매체를 통해 습득할수 있으니.....과연 무엇을 소개해야하나 하는 고민입니다.

 

그래서 조금 방향을 틀어서....

 

창업하시는데 도움이 될지 모르지만..아이템을 선정하는 방향으로 소개해보고자 합니다.

 

지금까지 블로그에 찾아와주신분이 100만을 향해가면서...생각을 좀 변화 시켜볼까 합니다.