본문 바로가기

**경양식류/디저트·제빵·간식류

[창업정보]구름빵--cloud bread

구름빵이라는 제목의 아동동화가...세계적으로 인기를 얻고 잇다하던데...

 

한때는 수익에 대한 문제때문에 말이 많았던것 같고....인세니 저작권이니 해서...

 

그 제목과 같은 이름의 구름빵입니다.

 

한국에서는 밀가루가 들어간 구름빵이 나오고 있지만..외국에서는 밀가루가 안들어간 구름빵이 인기라고 합니다.

 

글루텐이 없는 빵....

 

순전히 게란과 치즈만으로 만드는 구름빵...

 

한국에서도 누가 시작하면 인기를 얻을것 같은 빵이라 할수 있습니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

계란과 치즈로만 만드는 구름빵.

 

재료값은 일반 빵보다 높을것 같습니다.

 

계란노른자와 치즈를 혼합하고.....게란흰자는 거품기로 거품을 만들어...

 

다시 둘을 혼합한후에....한스쿠프씩 떠내 굽는 구름빵.

 

오븐온도는 섭씨 150도에서 30분간 구우면 됩니다.

 

맨밑의 사진이 만드는 과정이니 한번 만들어 보시길...

 

피자도 만들고...샌드위치도 만들고 ....