서유럽지역에서 아침식사용으로 간단히 먹는 마들렌....
미국의 도너츠와커피라고 하면...프랑스에서는 마들렌과커피 라고 할수있는 아이템이죠.
조개모양의 틀에넣어 만들어지는 마들렌...
만들기도 간단하고 기본적이라 할수있는 디저트라할수있습니다.
그럼 만드는방법을 살펴볼까요.
재료는.박력분. 버터.계란.베이킹파우더.바닐라액.설탕.소금등등...
박력분을 제외하고 몽땅.
박력분 투하..
이렇게 만들어집니다.
한번 만들어 드셔보시길...
김감독도 마침 컵케익 틀을 하나 구매해서 모셔놓은것 가지고 한번 만들어 봐야겠습니다.
디저트에 대한 이야기가 적은데...디저트에 대한 이야기를 하려면 김감독도 한참 고생합니다.
다른음식들하고 틀려서...만들어보면 과연 제대로 나오는지 궁금하기도 하고요.
작년초인가...뭔.. 쿠키한번 만들어본다고 만들었더니만...딱딱해서 먹지도 못햇습니다.
이가 아프더군요.ㅎㅎㅎㅎ^^ 그만큼 직접 접하지 않아서 그런것 같습니다.
세계각국 여러나라를 다녀본 김감독이지만....디저트에 대한기억이 몇가지 안되는통에.......
'**경양식류 > 디저트·제빵·간식류' 카테고리의 다른 글
[메뉴정보]파스텔--pastel (0) | 2016.04.08 |
---|---|
[창업정보]구름빵--cloud bread (0) | 2016.03.21 |
[메뉴정보]약식.약밥.약반... (0) | 2015.12.29 |
[메뉴정보]쟈가버터. (0) | 2015.12.20 |
[메뉴정보]치아바타--ciabatta (0) | 2015.11.14 |