오뎅고로켓...글자그대로 오뎅가지고 고로켓으로 만든것이죠.
다진생선류을 피로 하고 속에 여러가지 재료를 넣어 튀긴것입니다.
시장에서 직접 오뎅튀기는것을 보신분들은 금방 이해가 될것입니다.
소세지도 말아서 튀기고..야채도 말아서 튀기고 하듯이...
다진생선육으로 내용물을 감싸서 튀긴것이죠.
술안주와 간식거리로 그만인 메뉴입니다.
오뎅을 직접만들어 파는분들은 검토해볼만한 아이템입니다.
국내에서도 마지막 사진처럼...어묵고로켓이라고 해서 파는곳이 있죠.
일본의 오뎅고로켓과 맛에서 조금 떨어지는것 같더군요.오뎅두께를 좀더 얇게하면...속내용물의 맛을 잘느낄수 잇을것 같은데...
두께가 조금 두껍다보니 그야말로 오뎅맛만나는 고로켓이 되어버린듯 합니다.
그리고 오뎅하면 가격이 싼것으로 생각들 하시는데...
아마도 우리나라 길거리에서 먹는 오뎅을 생각해서 그런것이라 봅니다.
싼생선의 이용하다보니 싸게 만들어지는것이지만...
고급생선살로 만든 오뎅은 비싼편이죠.
관심있는분은 검토를 해보시길....
창업정보게시판에 어묵만드는법을 전에 게시했으니..찾아보시고...
창업의 빠른승부는....크릭해보시길....
매운맛으로 창업을 구상하시는분들은 크릭해보세요
'**경양식류 > 디저트·제빵·간식류' 카테고리의 다른 글
[메뉴정보]디저트 타코--Dessert Tacos (0) | 2016.07.13 |
---|---|
[메뉴정보]브뢰헨...brotchen (0) | 2016.04.18 |
[메뉴정보]파스텔--pastel (0) | 2016.04.08 |
[창업정보]구름빵--cloud bread (0) | 2016.03.21 |
[메뉴정보]마들렌--madeleines (0) | 2016.01.11 |