파스텔하니..그림그리는 파스텔이 연상되죠.
그것과 같은 철자에 같은 발음의 메뉴입니다.
뭐..간단히...튀김만두라고 할까요.비슷한것이 여러나라에서 서로 다른이름으로 불리고 있으니...
이름이 틀려도 같은형태의 메뉴를 많이 소개한지라...또 소개한다는 기분이지만...
파스텔은 엠바나다와 비슷하고...우리나라 납작만두 튀긴것과 거의 흡사한....메뉴입니다.
특히 사각형으로 된것은...다른재료는 안들어 가고 순전히 치즈만 들어간것도 있습니다.
엠바나다는 피가 두꺼운 패스튜리 스타일이라하면....파스텔은 피가 얇은 만두 스타일이라 할수 잇을겁니다,.
사진을 보시니 금방 아시겠죠.
속재료는 주로 야채류가 많이 사용됩니다.
호박..당근...양파등...물론 다져서 들어가죠.
만들기 쉬운것이라 별 이야기를 안해드려도 잘아실거라 봅니다.
같은형태의 메뉴를 몇차례 소개했으니...참조 하시기 바랍니다.
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