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**경양식류/디저트·제빵·간식류

[창업메뉴]남이 안하는 메뉴-스펫즐(spatzle)

cnn 선정메뉴가 아니고....

 

한국에는 없는 메뉴가 번뜩 생각이 나서....아니 하긴하는데 재료가 틀리고 지방의 한지역에서만 하는 메뉴.

 

정선의 올챙이국수라고 아시는지...그와 비슷한것이 독일에서 스펫즐이라는 메뉴로  파스타반죽을 이용해서 만드는 것이 잇습니다.

 

일반적인 파스타반죽보다 묽게해서 채칼같은것에 밀어넣어 만드는 파스타 입니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 이렇게 만든 파스타를 버터을 녹인 팬에 들러 소스를 끼얹어먹는 파스타입니다.

 

생긴것이 정선의 올챙이국수 비슷하죠.

 

만드는 재료는 파스타재료와 거의 동일합니다.단지 좀더 묽게하는것이 차이지만...

 

아래사진을 스펫즐을 만드는 과정입니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

즉석에서 만들어 팔아도 아주 좋은 아이템이죠.

 

우리나라 수제비처럼 스프에 넣어 먹기도 합니다.

 

다시한번 기름에 튀긴후에 야채샐러드등과 함께 혼합해서 먹기도 하죠.

 

손놀림이 빠른분은 한번 검토해보시길....

 

 

 

 

 

 

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