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**경양식류/디저트·제빵·간식류

[창업메뉴]츄로스-churros

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츄로스...아시는분들 많을겁니다.

 

고독한 미식가 브라질 이야기편에서 간식거리로 소개한것 같은데...

 

츄로스..생긴것은 독특하게 생겼지만...우리나라 예전의 꽈배기튀김 비슷한것이라 보시면 됩니다.

 

꽈배기는 딱딱한 감촉이지만 츄로스는 좀 부드러운 감촉이라 생각하시면 되고....

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 츄로스는 반죽에 캐피가루를 넣어서 캐피맛이 나게한것이 특징이죠.

 

그리고 내부에 캐러멀시럽이나 초코시럽을 넣은것도 있습니다.

 

설탕가루와 시럽등으로 단맛이 많이나는 간식거리죠. 스페인과 남미에서 많이들 먹고....

 

아래사진은 츄러스를 만드는 츄러스 메이커 입니다.여러가지 기계가 있습니다...

 

 

 

반죽을 틀안에 넣고 뽑으면 별모양의 길죽한 츄러스가 나오죠.그럼 기름에 튀기면....

 

반죽을 한번 볼까요.

 

마침 인터넷에 만드는재료가 나와있어 퍼왔습니다.이걸 기준으로 참고하시면 됩니다.

 

◎ 재료 (30개 분량)

-박력분 140g
-소금 5g
-계란 5개
-설탕 15g
-버터 100g
-물 280g
-식용유 적당량
-겉설탕 적당량 



만드는 법

-물+설탕+버터+소금을 넣고 저어가며 끓인다.
-끓인바탕에 밀가루를 넣어 앙금이 지지않도록 휘저으며 반죽한다.

-반죽이 걸쭉하게 섞이면 계란을 하나씩 넣으며 거품기로 섞는다.
-반죽이 완전히 혼합된상태에서 짤주머니에 깍지를 끼우고 반죽을 넣어  기름 칠한 은박접시 위에 적당한 길이로 짠다.
-은박접시를 통째로 160。C의 데워둔 튀김냄비에 넣는다.
-츄로스가 갈색이 나도록 익으면 꺼내 기름을 빼고 설탕을 묻힌다.

-카라멜시럽 초코시럽등과 함께 찍어 먹으면 좋다.

시간나시면 한번들 만들어 보시길....

 

 

 

 

 

 

 

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