북경오리 쌈사먹는 전병....이거..만들기 쉽지 않죠.배합율을 모르면...
이사진은...오리구이를 편으로 해서 쌈을 ....대파를 채를썰어...오리구이 소스와함께...
그럼..이걸 한번 만들어 시범을 보입니다.
반죽을 걸죽하게....
후라이판은 깨끗하게 ...기름기가 없어야 합니다.될수있으면 평평한 철판이면 좋습니다.
계속하다 보면 길이 들어서...
은은한 불에..한국자 덜어서...천천히 돌려문지르면....
요렇게 깔끔하게 전병이 되죠.이걸 여러장 만들어 차곡차곡 쟁겨도 붙지 않습니다.
한번시식해야죠.헌데 냉장고에 고기류가 없어서리..생선만 잇고....할수 없이 샐러드 있는것으로....
사진처럼 말아서....원래는 오리껍데기를 사각으로 접는것인데..이건 야채말이니...ㅎㅎㅎㅎ
이거 이용할 메뉴 많이 잇죠.
조위에 오리구이편을 햇는데...족발편에는 안될까여.되죠!
요새 채소값 비싼데..고기집에서 해도 되고..뭐..떡쌈인가가...한참 엘에이에서 유행하다 한국에 들어온것을 아는데...
떡쌈 드셔보신분..싸먹으려면 쪼매 귀찮죠.찐득찐득하게 늘러붙어서리....먹어본 분들만 알지...
고기집에서는 한 20장정도해서 2000원받아도 무방할듯...
***관심있는분은 연락 주시길.....가르쳐주는 술값이 있어요.
밀전병..이거 만들기 쉽다고 하는분들 잇죠.----금방먹을거면 만들기 쉽죠.
만들어서 바로 먹으니..별문제가 없으니...
허나..만들어서 하루 이틀 나두고 장사한다고 하면...문제가 틀려집니다.
밀전병이 말라 비틀어져서 딱딱해지고...
그렇다고 필요할때마다 만들어서 사용하시려고여.ㅎㅎㅎ
그렇게 안해도 한번 만들면 2-3일 탈없이 부드러운 상태를 유지하는것이 중요하죠.
그것이 이 밀전병의 핵심입니다.