피를 빼고 깨긋히 손질....손질에 감자깍거나 홍당무 깍는 가운데에 홈이잇는 날이 잇는 삭피도를 이용하면
아주 좋더군요.
요즈음 유행하는 한방 족발이라고..계피냄새 많이 나는 방식으로 계피대를 좀 넣고...
1시간 40분정도 삶은 후 건진것입니다.냄새도 좋고 맛도 담백하니...
돼지냄새 하나도 안납니다.
족발 삶은 국물을 조금 터서 작은 냄비에 넣고 물엿을 좀 넣고 후루구 끓인 다음...그국물을 붓으로 바르니..
반짝반짝...
냉장실에 들어간 족발을 추가해서 올려드리겟습니다.
굳은 다음 썰어서 시식 해야하니..
족발...냉장실에서 잘 굳엇네요.
칼로 자른 단면입니다.
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칼로자른 단면...
얇게썰어서 시식..
식힌 족발은 마라족발(매운족발) 해서 올려드리도록 하겟습니다.
내일 저녁에나 만들어야하니..
김감독만의 특별한 족발을 전수 해드립니다.
지금까지의 족발만드는 법과 차별화된 족발만드는 방법이고...매우간편한방법입니다.
블로그에 소개는 2012년4월중으로 소개할예정입니다. ---크릭해보세요.