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**안주.식사류/족발·갈비류

족발만들기 ..

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 피를 빼고 깨긋히 손질....손질에 감자깍거나 홍당무 깍는 가운데에 홈이잇는 날이 잇는 삭피도를 이용하면

아주 좋더군요.

 요즈음 유행하는 한방 족발이라고..계피냄새 많이 나는 방식으로 계피대를 좀 넣고...

 

 1시간 40분정도 삶은 후 건진것입니다.냄새도 좋고 맛도 담백하니...

돼지냄새 하나도 안납니다.

족발 삶은 국물을 조금 터서 작은 냄비에 넣고 물엿을 좀 넣고 후루구 끓인 다음...그국물을 붓으로 바르니..

반짝반짝...

 

 

 

 

 

냉장실에 들어간 족발을 추가해서 올려드리겟습니다.

굳은 다음 썰어서 시식 해야하니..

 

 

족발...냉장실에서 잘 굳엇네요.

 칼로 자른 단면입니다.

 

 .

 칼로자른 단면...

 

 얇게썰어서 시식..

 

 

식힌 족발은 마라족발(매운족발) 해서 올려드리도록 하겟습니다.

내일 저녁에나 만들어야하니..

 

 

  

김감독만의 특별한 족발을 전수 해드립니다.

 

지금까지의 족발만드는 법과 차별화된 족발만드는 방법이고...매우간편한방법입니다.

 

블로그에 소개는 2012년4월중으로 소개할예정입니다.    ---크릭해보세요.

                        

 

 

 

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