불족발이니...매운족발이니 하여 유행하는 아이템중에 하나죠.
아마도 장족보다 단족이 가격이 싸니 이를 이용한것이라 봅니다.
어제만들어 냉장고에 넣어둔 족발을 꺼내 자르니 아래처럼 잘 토막나네요.
기름을 약간치고 소고파우더 조금 넣어 불을 달군뒤에 짜른 족발을 넣고...
마라가루를 한수저 푹넣고..
물을 조금 넣어 뽁기시작...소금도 조금... 마지막에 물엿을 넣고 뽁아주면....
먹음직한 불족발이 탄생....
엄청 매워서 마눌은 하나먹고 포기...ㅎㅎㅎ 얼마나 매운지 오징어포를 씹어대네요.
이건 말로해서는 못느낄 매운맛..혓바닥이 얼얼...입안에서 불나는데...
이것을 먹으면서...닭발에 대한것이 새롭게 떠오르는것이..
뻘건색의 닭발도 닭발이지만....매운맛을 강조하는 불닭발,,,
족발만들기의 최종편 --->클릭 해보시길.