먼저 만든 단족발을 전부 먹기좋게 자르고...
살사소스 만들기...
토마토 케첩을 넣고....
라초홍을 조금넣고...
잘썩이도록 혼합....
물엿도 넣고...
소스만드는법은 하고 싶은대로 해도 되겠죠.고추장을 넣던지 고추가루를 넣던지...
토막낸 족발을 투하...
신 십미향을 조금넣고....신십미향이 제대로 맛을 내게하네요.ㅎㅎㅎ
숙성시킨 단족발을 오븐팬에 담고.....직화에 굽지 못하니...오븐으로 ...
좀더 태우는것이 좋을듯 한데...
탄것 먹으면 난리치는 마눌땜시...요정도로 ...
결론:
1.돼지냄새 전혀 안남.특히 식으면 냄새나는경향이 많은데...식어도 전혀 돼지냄새가 없슴.
2.신십미향의 맛이 처음에는 향긋한 맛과 서서히 깊은맛을 살려주는듯...(중독성이 있는맛인것 같슴..)
3.라초홍의 매운맛이 적당하게 잘 혼합되여 심하게 맵지않고 적당하게 매워지는맛이...매운맛 조절은 얼마든지 가능하니 별문제 없을듯...더 맵게하려면 라초홍을 더 넣으면 되니...
4.숫불구이로 하던 연탄구이로 하던 어느방식으로 하던간에 매운족발은 최고수준이라 자부할수 있슴.
매운단족발 테스트는 이것으로 마무리 합니다.
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