본문 바로가기

**안주.식사류/해물요리들..

[재료정보]크랩미트-(게살)

728x90

crab meat는 한국에서는 잘 사용하지 않는 식재료 같습니다.

 

게를 통채로 쩌먹거나 탕해먹거나 찜해먹는것이 일상화되다보니...게살 자체을 요리하는것이 드물죠.

 

외국에서 스톤크랩이라 부르는 돌게...이거 먹기 힘듭니다.껍질도 바위같아서 망치들고 깨 먹어야할판이니...

 

이런 게를 살만 추려서 통조림화한것이나..기타 게를 살만 추려서 미트자체를 판매하는곳이 많습니다.

 

게살...한국에는 맛살이라고 어묵비슷한 것이 있긴하지만 순수한 100% 게살을 판매하는것은 대형마트를 가야 볼수 있죠.

 

대부분 수입산이지만...

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

사진에서 보듯이 다양한 종류의 크랩미트가 나오고 있습니다.

 

크랩미트로 만드는요리는 다양합니다.

 

스프.샐러드.샌드위치.스파케티.완자.만두속재료....등등...

 

해물에 관심있는분들은 크랩미트를 이용한 메뉴도 아주 좋습니다.

 

특히 브런치 타입의 전문 매장을 구상하시는분은 아주 좋은 아이템이 될겁니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

728x90