테마키스시..일어를 그대로 이야기하면 ..테는..손..마키는..말이...스시은 초밥이라는뜻이죠.
즉 손으로 말아먹는 스시라는 뜻입니다.
스시카운터에서 조리사가 만들어주는 스시가 아니고 손님이 취향대로 골라 말아먹는 스시라는 이야기이죠.
언제 한번 이야기 한것 같기도 한데...뭐..어떻습니까? 또 다시 이야기한들..아시는분은 다시한번 기억을 되살리면 되는일이니...
그럼 사진으로 보시고...
커다란 접시에 생선회와 야채등을 함께 서빙하고...
김과 함께 촛물간을 한 밥을 함께 서빙합니다.
그럼 손님이 취향에 맞게 재료를 덜어 마키로 만들어 먹으면 되는것입니다.
이정도수준이면 횟칼솜씨가 없어도 얼마든지 만들수 있을겁니다.
특히 이자까야을 하시는분들에게는 안주로 제공하기 딱 좋은것이죠.
몇가지 재료는 미리 만들어 놓고..횟감만 필요시에 썰어 테코하면 됩니다.
안주거리와 식사용으로도 훌륭한 메뉴라 할수 있습니다.
특히 여성들 좋아할 메뉴죠...^^
'**안주.식사류 > 해물요리들..' 카테고리의 다른 글
[메뉴정보]크랩케이크 (0) | 2014.02.14 |
---|---|
[메뉴정보]치오피노-Cioppino (0) | 2014.02.07 |
[재료정보]크랩미트-(게살) (0) | 2013.12.12 |
[메뉴정보]빠예야(Seafood paella) (0) | 2013.06.06 |
[메뉴정보]칠리크랩(chili crab) (0) | 2013.04.27 |